Free

(线上)东亚-澳大利亚迁徙路线的迁徙鸟 | Read Chinese

Actions and Detail Panel

Free

Event Information

Share this event

Date and time

Location

Location

Online event

Event description
国际鸟盟迁徙鸟学家杨鼎立将线上分享迁徙鸟的有趣资讯与保育工作。

About this event


		(线上)东亚-澳大利亚迁徙路线的迁徙鸟 | Read Chinese image

重要通知

此活动只开放给新加坡国家图书馆管理局会员报名。请在报名前准备好您的 myLibrary username。如果您还没有注册 myLibrary username,请点击链接 https://account.nlb.gov.sg/

通过 EventBrite 报名后,我们会先确认报名者的 myLibrary username。如资料正确,报名者将收到 Zoom 报名链接。

活动简介

每个秋季,数以百万计的迁徙鸟沿着东亚-澳大利亚迁徙路线飞行。 到了9月至10月的期间, 大量的迁徙鸟将会出现在我国的湿地、森林与公园。 我们在新加坡能够看到哪些迁徙鸟种?在哪可以观察到这些迁徙鸟?迁徙鸟繁殖的栖息地在哪? 它们在迁徙路线上会面对些什么危险和威胁? 我国如何能更好地保护亚洲的候鸟? 在这场分享会,国际鸟盟迁徙鸟学家杨鼎立将分享迁徙鸟种的具体保育工作并分享以上这些有趣的资讯。

本活动通过线上Zoom进行,同时通过 https://go.gov.sg/chinese-library-services 进行脸书线上直播。

主讲者

杨鼎立是国际鸟盟(BirdLife International)新加坡区域办事处候鸟保护的协调员。他负责监督亚洲迁徙鸟保护和湿地项目。之前他在澳大利亚国立大学修读保育与生态学博士学位,研究如何通过良好的景观管理来保护生物多样性。杨鼎立曾经也在冰岛的北极理事会(Arctic Council)生物多样性署工作了一段时间,负责东亚澳大利亚迁徙鸟保育协调。


		(线上)东亚-澳大利亚迁徙路线的迁徙鸟 | Read Chinese image

参与线上活动注意事项

  • 活动完全在线上进行。您可通过浏览器或手机应用加入Zoom视频会议。
  • 请提供一个有效的电邮地址以便在活动日期临近前收到线上活动链接。
  • 请不要把线上活动链接分享给其他人。
  • 请通过稳定的网络参与线上活动。不建议通过手机移动数据来连接。
  • 国家图书馆管理局有权拒绝任何报名者加入线上活动并对此无需提供任何理由和通知。
Share with friends

Date and time

Location

Online event

{ _('Organizer Image')}

Organiser GoLibrary | National Library Board, Singapore

Organiser of (线上)东亚-澳大利亚迁徙路线的迁徙鸟 | Read Chinese

The National Library Board (NLB) manages a network of 27 public libraries, the National Library and the National Archives of Singapore. NLB promotes reading, learning and information literacy by providing a trusted, accessible and globally-connected library and information service through the National Library and a comprehensive network of Public Libraries.

Save This Event

Event Saved