Free

《凊涼解脫談戒學》-本因法師講座 (第三天)

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

新加坡佛牙寺龙华院

288桥南路

佛牙寺 - 龍華劇坊(B1)

新加坡, 新加坡邮政编码05884

Friends Who Are Going
Event description

Description

释迦牟尼佛在世时,波旬魔王用各种方法来破坏佛法,佛陀不睬他,后来他就对佛说: “等到了末法时代,我让我的魔子魔孙来披你的袈裟,做你的弟子,来讲经说法,以破坏佛法。”佛当时就流泪了。所谓“末法时代,魔说法如恒河沙。”所以我们佛弟子,一定要守持戒律,若无戒行,等于無师父。

佛陀入涅槃前,阿难尊者向世尊请示:“佛住世时,以佛为师,佛入涅槃,以谁为师?《遗教经》记载世尊教导说:在佛陀涅槃之后,大众应当尊敬珍重波罗提木叉(戒律),善为受持,不要遗忘。戒是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。和我住世,没有什么不同。以上记载佛陀對“戒”非常重視。

為了傳播“戒學”的重要性,新加坡佛牙寺将于2017年9月8-10日迎请本因法師登座宣《凊涼解脫談戒學》佛学讲座。

本因法师是闻名持律谨严的大德,对南北传戒律有深入且精湛之研究心得,编集著作超过10部。现任台中市南普陀佛学院副院长,台中妙吉祥精 舍住持,美国法云禅寺(尼众)禅学院院长。本因法师曾亲近忏云、了一、梦参、圣严、果清、慧天长老等善知识。

本因法师长久以来,不曾间断到世界各地弘法教育众生丶传播正法并且传承提升僧伽之重责大任。祈愿集聚大众涓滴之力,成就道业,启发向善学佛之道种!

歡迎各位善信大德踴躍報名,聆聽法音,同植智慧福田。

Share with friends

Date and Time

Location

新加坡佛牙寺龙华院

288桥南路

佛牙寺 - 龍華劇坊(B1)

新加坡, 新加坡邮政编码05884

Save This Event

Event Saved