Free

性情家长读书会线上导读《国学与教育》| Read Chinese

Actions and Detail Panel

Free

Event Information

Share this event

Date and time

Location

Location

Online event

Event description
通过家长读书会导读育儿与自我成长类书籍,希望能打破现代人平面思维之迷执,帮助家长与孩子成长。这个月,读书会将导读《国学与教育》这本书。

About this event


		性情家长读书会线上导读《国学与教育》| Read Chinese image

重要通知

此活动只开放给新加坡国家图书馆管理局会员报名。请在报名前准备好您的 myLibrary username。如果您还没有注册 myLibrary username,请点击链接 https://account.nlb.gov.sg/

通过 EventBrite 报名后,我们会先确认报名者的 myLibrary username。如资料正确,报名者将收到 Zoom 链接。活动当天,请以报名时输入的姓名加入。

活动简介

《性情家长读书会》通过导读育儿与自我成长类书籍,希望能打破现代人平面思维之迷执,帮助家长与孩子成长。每个月的读书会由不同的成员进行导读,主要针对家长与教育工作者。读书会的主办人是罗晨曦先生,新加坡南洋孔教会董事。

请注意:读书会固定在每个月的第三个星期日进行,不过12月份的读书会提早在第二个星期日进行。

我们生活在科技空前飞跃的时代,通过科技的发展,人以为自己可以控制世界,其实是反过来逐步被科技所控制。工具思维帮助我们征服世界,但也助长人的野心。现代教育风气助长人的功利意识、现实意识和计量意识,以为受教育就是为了谋出路、得高职,以经济意识来取代理想、取代人成长的其他领域。本书作者霍韬晦教授是当代思想家、教育家。《国学与教育》这本书将带我们了解华人优秀文化传统,明白教育的真正目的,培养健康的下一代。

这个月的导读者:罗晨曦。


		性情家长读书会线上导读《国学与教育》| Read Chinese image

参与线上活动注意事项

  • 活动完全在线上进行。您可通过浏览器或手机应用加入Zoom视频会议。
  • 请提供一个有效的电邮地址以便在活动日期临近前收到线上活动链接。
  • 请不要把线上活动链接分享给其他人。
  • 请通过稳定的网络参与线上活动。不建议通过手机移动数据来连接。
  • 国家图书馆管理局有权拒绝任何报名者加入线上活动并对此无需提供任何理由和通知。
Share with friends

Date and time

Location

Online event

{ _('Organizer Image')}

Organiser GoLibrary | National Library Board, Singapore

Organiser of 性情家长读书会线上导读《国学与教育》| Read Chinese

The National Library Board (NLB) manages a network of 27 public libraries, the National Library and the National Archives of Singapore. NLB promotes reading, learning and information literacy by providing a trusted, accessible and globally-connected library and information service through the National Library and a comprehensive network of Public Libraries.

Save This Event

Event Saved