《牙刷长在树上》新书发布会 | Read Chinese

Actions and Detail Panel

Cancelled

Event Information

Share this event

Date and time

Location

Location

Online event

Event description
《牙刷长在树上》收集了作者尤今在南美洲、非洲、欧洲、亚洲、南极和北极等地的 73 篇游记,展现了旅者行走天涯那种发现与发掘的惊喜心情。

About this event


		《牙刷长在树上》新书发布会 | Read Chinese image

重要通知

此活动只开放给新加坡国家图书馆管理局会员报名。请在报名前准备好您的 myLibrary username。如果您还没有注册 myLibrary username,请点击链接 https://account.nlb.gov.sg/

通过 EventBrite 报名后,我们会先确认报名者的 myLibrary username。如资料正确,报名者将收到 Zoom 报名链接。活动当天,请以报名时输入的姓名加入。

活动简介

《牙刷长在树上》收集了作者在南美洲、非洲、欧洲、亚洲、南极和北极等地的 73 篇游记,展现了旅者行走天涯那种发现与发掘的惊喜心情。作为一名旅人,尤今看到了:他国百姓在落后贫瘠环境解决生活问题时所展现的智慧;对祖辈传统道德价值观的守护与传扬所尽的努力;在求取生存时所体现出来的那种无难不克的坚毅与坚强,在尊重与爱护动物这重要层面所展示的觉醒……作者近距离地接触当地百姓和生活,通过充满阳光、温馨的文字呈现了——南美洲(玻利维亚、巴拉圭、阿根廷)一轴轴优美景致的画卷、非洲(坦桑尼亚、津巴布韦、赞比亚、塞内加尔、象牙海岸、多哥)如万花筒般的各种奇风异俗、光影穿梭的欧洲(荷兰、马耳他)风情、如繁花绚丽的泰国和日本,以及熠熠发亮的两颗稀世珍宝南极和北极。让人惊叹不已、心醉神迷……

本场活动同时通过 https://go.gov.sg/chinese-library-services 线上直播。

注:参与者可以在活动十五分钟前(2时15分)开始进入 Zoom 会议室,活动会在大约 2时30分 正式开始。


		《牙刷长在树上》新书发布会 | Read Chinese image

作者简介

尤今,原名谭幼今,为南洋大学中文系荣誉学士。曾任职于国家图书馆和报界、也曾执教于中学和初级学院,现专事写作。迄2021年5月为止,尤今已出版小说、散文、小品、游记等201部作品(97部在新加坡出版,另104部作品分别在中国内地、香港、台湾,以及马来西亚等地出版)。1991年,获颁第一届“新华文学奖”。1996年,获颁第一届“万宝龙——国大艺术中心文学奖”。2009年,荣获新加坡文化艺术界最高荣誉奖项“新加坡文化奖”。2016年,获颁“南大校友成就获”。2019年,荣登新加坡杰出妇女荣誉榜。目前为中国上海《新民晚报》、广州《羊城晚报》、新加坡《联合早报》及《学生周报 ?逗号》、文化杂志《源》撰写专栏。迄今,尤今已有五部作品(包括传记、散文和小品文)被译为英文。尤今的作品每年都被新加坡多所学校选为课外辅助读本;她的作品也成为许多大学研究生的研读本。


		《牙刷长在树上》新书发布会 | Read Chinese image

参与线上活动注意事项

  • 活动完全在线上进行。您可通过浏览器或手机应用加入Zoom视频会议。
  • 请提供一个有效的电邮地址以便在活动日期临近前收到线上活动链接。
  • 请不要把线上活动链接分享给其他人。
  • 请通过稳定的网络参与线上活动。不建议通过手机移动数据来连接。
  • 国家图书馆管理局有权拒绝任何报名者加入线上活动并对此无需提供任何理由和通知。
Share with friends

Date and time

Location

Online event

{ _('Organizer Image')}

Organiser GoLibrary | National Library Board, Singapore

Organiser of 《牙刷长在树上》新书发布会 | Read Chinese

The National Library Board (NLB) manages a network of 27 public libraries, the National Library and the National Archives of Singapore. NLB promotes reading, learning and information literacy by providing a trusted, accessible and globally-connected library and information service through the National Library and a comprehensive network of Public Libraries.

Save This Event

Event Saved