随笔南洋读书会导读《易漫》 | Read Chinese

Actions Panel

随笔南洋读书会导读《易漫》 | Read Chinese

随笔南洋读书会将导读《易漫》。这是一部关于易经的漫画,新加坡首创,作者是中秋生。

When and where

Date and time

Location

library@chinatown - Programme Zone 133 New Bridge Road Chinatown Point #04-12 Singapore, 059413 Singapore

Map and directions

How to get there

About this event

  • 2 hours
  • Mobile eTicket
Event image

重要通知

  • 此活动只开放给新加坡国家图书馆管理局会员报名。请在报名前准备好您的 myLibrary username。如果您还没有 myLibrary username,请通过链接创建https://account.nlb.gov.sg/
  • 通过 EventBrite 报名后,我们会先确认报名者的 myLibrary username。如资料正确,报名者将收到确认电邮。
  • 请注意,工作人员将在活动中进行拍摄和录影,可能会捕捉到参与者的图像和视频。报名参加本场活动,即表示您同意国家图书馆管理局拍摄与录制您和孩子(如适用)的图像和视频,并允许我们使用这些图像和视频,包括将其存档,或用于展示、宣传等用途。
Event image

参与现场活动注意事项

  • 若场地允许,公众可以现场报名参加活动。

活动简介

随笔南洋读书会将导读《易漫》。这是一部关于易经的漫画,新加坡首创,作者是中秋生。第一集讲解易经第一卦“乾、元、亨、利、贞”。男主角易不倒大学毕业后,因为成绩优越,所以对将来会过着幸福美满对日子充满信心。但事与愿违,初入社会但易不倒连份工作也找不到,令他大受打击而沉溺于杯中物。一蹶不振但易不倒觉得这样过一辈子也不错,正当这念头闪过易不倒脑海,飞龙来了……

关于读书会

随笔南洋读书会(原茶渊读书会)成立于1998年10月18日。读书会以鼓励读书风气,交流阅读心得,探讨文学真谛,提高鉴赏能力,开发自身潜在艺术感觉为宗旨。

有关 LearnX 学习社群

随笔南洋读书会是国家图书馆管理局众多LearnX学习社群中的一个,让志同道合的公众聚集联系,共同学习。学习社群活动遍布本地各图书馆。