Free

Actions and Detail Panel

Free

Event Information

Share this event

Date and time

Location

Location

Central Public Library - Programme Zone

100 Victoria Street National Library Board Singapore

#B1-01

Singapore, 188064

Singapore

View Map

Event description
让我们通过分享,了解性别角色对女性地位的影响。

About this event

活动简介

随着社会的变迁,性别角色的传统观念也被逐渐打破。越来越多的女性不受约束,从事自己的喜好,投入男性为主的领域和行业。女性对我们的社会有所贡献,我们如何建立一个性别多元化、男女平等和更具包容性的社会?让我们通过女性游戏设计师主管和新加坡武装部队自愿军人的分享,了解性别角色对女性地位的影响。

主讲人

陈敏俐(Mindy Tan)是国家图书馆的助理图书馆员,担任编目员的工作。她在2016年加入新加坡武装部队(SAF)自愿军团,成为一名保安辅助队员。身为保安辅助队的一份子,敏俐支持我们的国家军人,为SAF主办的活动(例如国庆游行,开放日)执行安全操作。她也协助SAF营地的出入控制点进行安全操作。

林明娴(Rika Lim)是 Ubisoft 新加坡的设计师主管。她在2015年加入 Ubisoft 新加坡,负责的项目是刺客信条:枭雄(Assassin’s Creed Syndicate)。她目前领导国际设计团队制作刺客信条系列的新游戏刺客信条:英灵殿(Assassin's Creed Valhalla)。在2020年,明娴入围新加坡科技界女模范名单。

主持人

赵全胤,现任新传媒8频道新闻主播,主要负责播报傍晚6点30分的《狮城有约》和晚上10点的《晚间新闻》。积极推广本地华文阅读活动,曾担任新加坡趁早读书会悦读时光小组负责人,组织读书活动三年。并创办了翻书阅读营,打造深度线上线下共读体验。

相关书籍

本活动的策划灵感来自阅读节指定导读书籍《可是我偏偏不喜欢》。

您可以上网 https://go.gov.sg/readfest21-ebook-not-for-me 借阅电子书,或是通过 https://go.gov.sg/readfest21-book-not-for-me 查看纸本书的馆藏现况。


		女子当自强 | Read! Fest image

其他相关活动

欲参加其他与这本指定导读书籍相关的活动,请浏览 https://go.gov.sg/readfest21-not-for-me 报名。

欲参加其他阅读节中文活动,请浏览 https://go.gov.sg/readfest21-chinese 报名。

您可以浏览 https://go.gov.sg/readfest21,查看所有阅读节活动。

关于阅读节

阅读节2021邀请您踏上一场自我发现的前瞻之旅。以“重启”为主题,让我们重新审视我们周遭的生活日常。

我们筛选了12本书,12个活动主题,举办60多个节目。通过海内外知名作家的分享与工作坊,启发并拓展你的思维。

活动课题围绕在社会迷思、极简主义、求职就业、女性课题等,鼓励您探索新世界和新观点,找寻自我意识。

欲知活动详情,请上网 https://go.gov.sg/nrm-readfest21

参与现场活动兼线上直播注意事项

  • 活动将在图书馆场地进行,同时线上直播。
  • 请遵守我们的安全管理措施,全程佩戴口罩、经常使用搓手液、与其他人保持一米的社交距离。
  • 活动将通过 National Reading Movement 脸书进行线上直播。
Share with friends

Date and time

Location

Central Public Library - Programme Zone

100 Victoria Street National Library Board Singapore

#B1-01

Singapore, 188064

Singapore

View Map

{ _('Organizer Image')}

Organiser GoLibrary | National Library Board, Singapore

Organiser of 女子当自强 | Read! Fest

The National Library Board (NLB) manages a network of 27 public libraries, the National Library and the National Archives of Singapore. NLB promotes reading, learning and information literacy by providing a trusted, accessible and globally-connected library and information service through the National Library and a comprehensive network of Public Libraries.

Save This Event

Event Saved