摄影艺术在银发族日常生活中的自然疗愈能力 | TOYL Celebration

Actions and Detail Panel

Canceled

Event Information

Share this event

Date and time

Location

Location

Central Public Library (Programme Zone)

100 Victoria Street National Library Board Singapore

#B1-01

Singapore, 188064

Singapore

View Map

Event description
一起透过摄影艺术疗法分享自己的生活故事、希望和梦想。让生活更有活力,更充实!

About this event

 

【本工作坊只限于50岁及以上人士参加。 参与者必須出席全程四堂課 (2021年10月14日、21日、28日及11月3日)。】 

活动结束后,图书馆将从参与者的精心杰作中,挑选符合“乐在生活庆祝会2021“主题的作品作为馆内展品。到时,图书馆将与获选作品的作者进一步洽谈详情。

 


		摄影艺术在银发族日常生活中的自然疗愈能力 |  TOYL Celebration image

 

重要通知

此活动只开放给新加坡国家图书馆管理局会员报名。请在报名前准备好您的 myLibrary username。如果您还没有注册 myLibrary username,请点击链接 https://account.nlb.gov.sg/

通过 EventBrite 报名后,我们会先确认报名者的 myLibrary username。如资料正确,报名者将收到报名成功电邮。报名者可持此电邮出席活动。

 

工作坊简介

摄影是一种传播媒介,也是一种视觉记录。它可以帮助个人记录、反思和重新审视旅程。通过捕捉图像,人们可以分享他们的观点、感受、想象和对生活的诠释。透过摄影艺术疗法,我们希望让年长者分享他们有趣的生活故事、希望和梦想,进而展现他们的长处,让生活更有活力,更充实。

本工作坊由云威铭老师带领。云威铭老师是一名心理学教育工作者也是摄影与表达艺术治疗师。

 

工作坊内容包括:

  • 什么是摄影艺术疗法?
  • 摄影与自我表达
  • 什么是赋权?
  • 如何将摄影艺术与赋权结合?

 

工作坊的形式分为三部分:

  • 实地拍摄
  • 相册製作
  • 个人故事分享

 

备注:

  • 参与者无需专业摄影基础。
  • 需自备一台智能手机,两张照片和完成相关的结业作业要求。

 

关于“乐在生活庆祝会 2021” (TOYL Celebration 2021)

“乐在生活庆祝会”是国家图书馆管理局每年为50岁及以上人士主办,鼓励终生阅读和学习的活动。今年的主题是 “个人叙事”。“个人叙事”也是个人故事;它能让我们表达自己和自己坚信的理念。它也是一个能让我们有效地记录发生在自己身上的事件和理清生活中的变化的一个工具。通过一系列的讲座和工作坊,我们希望大家能够学习新的技艺,并能把个人叙事线索与不同的艺术形式结合,以充分地表达自我。

请至 https://go.gov.sg/TOYL2021 游览“乐在生活庆祝会 2021”的完整活动列表。

 


		摄影艺术在银发族日常生活中的自然疗愈能力 |  TOYL Celebration image

 

参与现场活动注意事项

  • 请在进入图书馆以及在活动地点办理活动登记时,出示这份活动门票,以作证明。
  • 请遵守我们的安全管理措施,全程佩戴口罩、与其他人保持一米的社交距离。

 

Share with friends

Date and time

Location

Central Public Library (Programme Zone)

100 Victoria Street National Library Board Singapore

#B1-01

Singapore, 188064

Singapore

View Map

{ _('Organizer Image')}

Organizer GoLibrary | National Library Board, Singapore

Organizer of 摄影艺术在银发族日常生活中的自然疗愈能力 | TOYL Celebration

The National Library Board (NLB) manages a network of 27 public libraries, the National Library and the National Archives of Singapore. NLB promotes reading, learning and information literacy by providing a trusted, accessible and globally-connected library and information service through the National Library and a comprehensive network of Public Libraries.

Save This Event

Event Saved