《童谣新声在狮城》:新潮州方言童谣创作发表会 | TOYL Celebration

Actions and Detail Panel

Canceled

Event Information

Share this event

Date and time

Location

Location

Central Public Library (Programme Zone)

100 Victoria Street National Library Board Singapore

#B1-01

Singapore, 188064

Singapore

View Map

Event description
新潮州方言童谣创作发表会

About this event

重要通知

此活动只开放给新加坡国家图书馆管理局会员报名。请在报名前准备好您的 myLibrary username。如果您还没有注册 myLibrary username,请点击链接 https://account.nlb.gov.sg/ 通过 EventBrite 报名后,我们会先确认报名者的 myLibrary username。如资料正确,报名者将收到报名成功电邮。报名者可持此电邮出席活动。

讲座简介

潮州方言童谣创作者蔡鸿森先生将在本场发表会上分享潮汕的潮州方言童谣与歌谣的发展情况和趋势,以及他对创作富有新加坡色彩的新潮州方言童谣的愿望和热忱。此外,蔡先生也将在会上发表和朗读他最新的潮州童谣作品。

本讲座适合所有的成年人,尤其是年龄50岁及以上的人士参加。

 

有关主讲人

蔡鸿森 (笔名筝心)1948年生于中国广东潮安,1958年南来新加坡。蔡先生是名华文儿童文学写作者,曾出版童话、寓言和儿歌等文本20册。

蔡先生于2018年初开始创作新潮州方言童谣,作品近千首。

 

关于“乐在生活庆祝会 2021” (TOYL Celebration 2021)

“乐在生活庆祝会”是国家图书馆管理局每年为50岁及以上人士主办,鼓励终生阅读和学习的活动。今年的主题是 “个人叙事”。“个人叙事”也是个人故事;它能让我们表达自己和自己坚信的理念。它也是一个能让我们有效地记录发生在自己身上的事件和理清生活中的变化的一个工具。通过一系列的讲座和工作坊,我们希望大家能够学习新的技艺,并能把个人叙事线索与不同的艺术形式结合,以充分地表达自我。

请至 https://go.gov.sg/TOYL2021 游览“乐在生活庆祝会 2021”的完整活动列表。

参与现场活动注意事项

  • 请在进入图书馆以及在活动地点办理活动登记时,出示这份活动门票,以作证明。
  • 请遵守我们的安全管理措施,全程佩戴口罩、与其他人保持一米的社交距离。

		《童谣新声在狮城》:新潮州方言童谣创作发表会  | TOYL Celebration image
Share with friends

Date and time

Location

Central Public Library (Programme Zone)

100 Victoria Street National Library Board Singapore

#B1-01

Singapore, 188064

Singapore

View Map

{ _('Organizer Image')}

Organizer GoLibrary | National Library Board, Singapore

Organizer of 《童谣新声在狮城》:新潮州方言童谣创作发表会 | TOYL Celebration

The National Library Board (NLB) manages a network of 27 public libraries, the National Library and the National Archives of Singapore. NLB promotes reading, learning and information literacy by providing a trusted, accessible and globally-connected library and information service through the National Library and a comprehensive network of Public Libraries.

Save This Event

Event Saved