Free

现代父母与育儿 | Read! Fest

Actions and Detail Panel

Free

Event Information

Share this event

Date and time

Location

Location

Central Public Library - Programme Zone

100 Victoria Street National Library Board Singapore

#B1-01

Singapore, 188064

Singapore

View Map

Event description
现代父母能如何平衡家庭和工作呢?

About this event

活动简介

传统华人家庭里,通常是男主外、女主内。现代社会里,更多夫妇一起挑起重担,共同兼顾家庭和事业。这是一项艰难的任务,但也逐渐变得越来越普遍。当中有哪些酸甜苦辣?双薪家庭有哪些挑战?现代父母又可以参考并学习哪些平衡家庭和工作的应对方式?

主讲人

郑可为是有“合音天使”之称的本地实力创作歌手,曾参加不少亚细安和亚洲的节目和歌会。2015年结婚后,常在社交媒体分享婚后生活,2017年后更不吝分享和儿子的日常互动。

沈志豪热爱唱歌,曾荣获2014年《绝对Superstar》总冠军头衔,演唱多首本地电视剧主题曲。2020年与妻子推出共六集的亲子实境节目“Momo, and Then?”

林孔怀是现任飞跃社区服务副执行主任、新加坡亲子网亲子专家小组成员。他曾多次受邀针对各种家庭教育的课题发表意见、分享时代变迁所引发的家庭问题。

张济暇在辅导与婚姻亲子教育方面拥有超过23年的经验。她经常接受媒体采访,是社会及家庭发展部所承认的合格讲师。

主持人

罗晨曦是性情家长读书会发起人,致力于推广文化教育、家庭教育,在新加坡、马来西亚以及中国多次举办家长讲座及工作坊,以家长成长带动子女进步。

相关书籍

本活动的策划灵感来自阅读节指定导读书籍《可是我偏偏不喜欢》。

您可以上网 https://go.gov.sg/readfest21-ebook-not-for-me 借阅电子书,或是通过 https://go.gov.sg/readfest21-book-not-for-me 查看纸本书的馆藏现况。


		现代父母与育儿 | Read! Fest image

其他相关活动

欲参加其他与这本指定导读书籍相关的活动,请浏览 https://go.gov.sg/readfest21-not-for-me 报名。

欲参加其他阅读节中文活动,请浏览 https://go.gov.sg/readfest21-chinese 报名。

您可以浏览 https://go.gov.sg/readfest21,查看所有阅读节活动。

关于阅读节

阅读节2021邀请您踏上一场自我发现的前瞻之旅。以“重启”为主题,让我们重新审视我们周遭的生活日常。

我们筛选了12本书,12个活动主题,举办60多个节目。通过海内外知名作家的分享与工作坊,启发并拓展你的思维。

活动课题围绕在社会迷思、极简主义、求职就业、女性课题等,鼓励您探索新世界和新观点,找寻自我意识。

欲知活动详情,请上网 https://go.gov.sg/nrm-readfest21

参与现场活动兼线上直播注意事项

  • 活动将在图书馆场地进行,同时线上直播。
  • 请遵守我们的安全管理措施,全程佩戴口罩、经常使用搓手液、与其他人保持一米的社交距离。
  • 活动将通过中文图书馆服务脸书群 https://go.gov.sg/chinese-library-services 进行线上直播。
Share with friends

Date and time

Location

Central Public Library - Programme Zone

100 Victoria Street National Library Board Singapore

#B1-01

Singapore, 188064

Singapore

View Map

{ _('Organizer Image')}

Organiser GoLibrary | National Library Board, Singapore

Organiser of 现代父母与育儿 | Read! Fest

The National Library Board (NLB) manages a network of 27 public libraries, the National Library and the National Archives of Singapore. NLB promotes reading, learning and information literacy by providing a trusted, accessible and globally-connected library and information service through the National Library and a comprehensive network of Public Libraries.

Save This Event

Event Saved